2 глава…
От Баварии до Гамбурга… от Севера до Юга… я ненавижу эту страну!
Всему виной мои сводные, троюродные братья.
Давным-давно мы дружили втроём. А потом всё, что было, застала врасплох их слава. Но это было, давным-давно… а я ненавижу!
Я совсем не заметила, как стемнело. На улице бушевала стихия, грозно пуская молнии и яростно направляя нити дождя в сторону окон офиса.
Тёмные, пробитые светом едва «дышащих» фонарей, улицы косо рдели от красных огоньков машин.
-Алексия, когда Сашенька должна покинуть страну?- нарушил тишину Джозеф, плотно прикрыв окошко - Возьми, тебе нужно согреться.- невзначай, заметил мужчина, протягивая мне кружку с горячем кофе.
-Ох, всё зависит от Гера Каулитца...- тихо сказала она, разглядывая маникюр.
-ОТ КОГО??!!- поперхнулась горячим кофе я.
-От Гера Каулитца.- тихо повторила она, блаженно закусив губу и вдохнув запах капучино из своей фарфоровой кружки.
Так, ладно… мало ли Каулитцев в Германии… правильно, много… очень много.
-Ох, они все так озабочены твоим приездом, Саша. Правда Симона приедет только на выходные, а у Вильгельма вообще ремонт…
НЕТ!!! Только не они!!!... Кто-нибудь, ущипните меня!! Это ведь только страшный сон?!... Я замерла в ожидании чуда, и с отчаяньем впилась в кресло руками. «Только бы сон, только бы сон!!»… Но ни крики моего внутреннего голоса, ни самые искренние мечты и мольбы, ничего не осталось… всё это убила реальность.
-Ты что, Саша?- удивлённо спросила адвокат Каулитцев.
Я лишь обречённо пыталась перебрать образы нашей с ними дружбы.
В голове смутно всплывали разноцветные фото, игрушки… Том и Билл…
Тогда всё просто и банально рухнуло. Я звонила им, писала письма, что давались тяжело и со слезами. При воспоминании, что когда-то потеряла лучших и самых близких мне друзей, стало невыносимо больно. Я так долго когда-то молила о встречи, на что судьба лишь ухмылялась, а сейчас… а сейчас, я очень хочу, чтобы никакой встречи не было и в природе.
Ливень всё так же беспощадно поливает землю. Крупные, блестящие капли дождя скрываются в лужах, исчезают на поверхности асфальта. Ещё чуть-чуть и это закончится, ещё совсем чуточку потерпеть… ещё чуть-чуть… и я снова заплачу…
* * *
Пустые стены жалко расплываются в глазах. Я готова целовать каждый миллиметр усталого мирка, который вот-вот развалится. Ещё секунда, последний взгляд - самый мучительный во всей жизни. Пустые, голые стены, в которых эхом отдаётся наше прошлое. В этом доме моя жизнь… в этом доме вся я. Прощанье с моей квартирой тяжело даётся. Я никогда не думала, что эти стены будут пустовать… им это попросту не идёт, они должны быть наполнены уютом и теплом, что унесли с собой мои родители.
* * *
Аэропорт тяжкими раскатами грома отводит мою печаль, превращая в слепое суеверие и такое сильное желание застрелиться.
-Рейс отложили на два часа.- озадаченно прошептала Алексия.
-Может быть это и к лучшему.- тихо, почти не слышно, заметила я.
-Как это к лучшему?!... Почему ты к ним так относишься?- почти разозлилась она.
-Да какая тебе разница? В конце-концов, могу я просто ненавидеть этих людей?!... МОГУ!! Имею законное право молчать сейчас, и ничего тебе не объясняя, просто убежать отсюда?!... МОГУ!!...- стало совсем плевать на её чувства, я вдруг осознала, что она одна из «подруг» Томаса.
Это больно… Понимать, что какая-то девушка- фанатка (скорее всего фанатка), ближе ему чем я. Она может касаться его, смотреть ему в глаза… быть рядом и просто даже дышать одним воздухом с ним. Этот факт мерзко распылялся по моим нервам, оставляя налёт из злости и слёз.
-МОГУ, ясно тебе?! Я прямо сейчас могу просто сбежать от тебя, и мне будет абсолютно наплевать на то, как потом ты будешь выкручиваться по поводу моего внезапного исчезновения!!!- она смотрела на меня глазами, чётко сохраняющими спокойствие, она точно знала, что я могу… но никогда так не сделаю. Для пятнадцатилетней девчонки я была слишком вспыльчивая и избалованная в её глазах, что не могло не задеть… Но сейчас мне просто надоело кричать на весь аэропорт, и я предпочла замолчать, уютно устроившись в кресле с наушниками. Мерзко понимать, что она многого не знает о них, но имеет полное право решать что-то в их жизни, присутствовать в ней… А это многое объясняет и решает сейчас…