В школьном коридоре было многолюдно, я стоял у стены и, опираясь на нее лопатками, чуть покачивался с носка на пятки кроссовок.
- Эй, Маркус.
Окликнул я длинноволосого блондина. Он остановился и, поправив ремешок сумки на плече, подошел ко мне.
Я огляделся по сторонам и потом показал жестом подойти поближе. Он почти в плотную подошел и нерешительно посмотрел мне в глаза.
- Я тебе нравлюсь?- Задал я вопрос, ответ на который и так знал.
Он покраснел и опустил глаза. Прозвенел звонок, а я ухватил его за край рубашки давая понять, что не отпускаю. Коридор опустел, тогда я другой рукой обхватил его за таллию и, прижав к себе шепнул:
- После уроков, у «Лотоса».
Он кивнул и, пряча глаза, отвернулся. Отпустив его, я пошел в направлении кабинета химии. Жизнь удалась.
У кабинета я остановился на секунду и поправил футболку, провел ладонями по волосам и лишь когда убедился, что все хорошо, то постучав , зашел.
- Можно?
Фрау Беккер оторвав взгляд от журнала, посмотрела на меня поверх очков в тонкой оправе.
- Первый раз вижу, что ты опоздал.
- У меня сегодня многое в первый раз, - ответил я, улыбнувшись.
- Ну, проходи,- сказала она, кивнув в сторону моей парты.
- Спасибо, Фрау.
- Ты где был? – прошипел сзади Том, тыкая мне в плечо, карандашом.
- Свидание назначал, - тихо ответил, чуть повернув голову к нему.
- Чего?
- Каулитцы, дома наговоритесь. Том к доске.
- Чего я-то сразу? – возмутился Том.
- Двойку закрывать надо, тебе может и так хорошо, а вот в журнале не красиво, мне глаза режет. Так что вперед.
Том недовольно запыхтел и нарочно медленно пошел к доске.
- Пять минут позора, - прошептал я, когда он возвращался мимо меня на свое место.
Том лишь показать мне фак. Я фыркнул, подумаешь ерунда какая.
Перелетев меня, ко мне на парту упал комочек бумаги, я развернул и увидел ровный почерк брата: «С кем свидание?»
«С Маркусом».
Подписал я внизу и, развернувшись, положил комок к нему на парту. Сзади раздалось непонятное бульканье и чуть различимый мат.
«Ох*ел?».
Я усмехнулся.
«Потом поговорим».
Быстро написал я на бумажке и передал ему, он развернул и, прочитав, дал мне легкий подзатыльник.
Пора отучать его от рукоприкладства, решено, сегодня этим и займусь. Пора перевоспитывать брата.
Немного волнуюсь, подходя к кафе «Лотос», почему-то боюсь, что Маркус не придет. Нет, не то чтобы он мне сильно нравился, просто хочется уже попробовать какие-то отношения завязать, а Маркус для этого идеально подходит. Он уже давно краснеет в моем присутствии и начинает говорить без остановки, если что-то нужно, а перебьешь его – он замолкает и все, ни одного больше слова не добьешься. Вообще он симпатичный, блондин, с чуть вьющимися волосами и зелеными глазами, спрятанными за золотыми ресницами. Он милый и немного стеснительный, чуть худощавый, но одежда на нем никогда не висит, а всегда идеально прилегает к телу, обрисовывая попку и плечи. Он мне нравится еще и тем, что не будет требовать, что бы я подчинялся ему, если бы я хотел стать пассивом то выбрал бы Рика. Этот качок мне всю жизнь портит, нельзя мимо спокойно пройти, обязательно девочкой обзовет или вообще по попе хлопнет. Бесит. Недавно вообще в углу раздевалки зажал, я отбрыкивался как мог, но он моих усилий даже не заметил, провел языком по моей щеке и втянул запах моих волос, хорошо в раздевалку другие ребята ввалились и Рик сразу от меня отпрыгнул, будто ничего и не было. Дегенерат перекаченный.
У кафе Маркуса нет. Я встал у входа и огляделся, чувствуя себя идиотом. Чтобы не стоять я прошелся немного вдоль здания кафе пару раз, взглянул на часы, он опаздывает на пятнадцать минут. Вот черт! Позвонить или нет? Как-то это унизительно, или только мне так кажется, даже не знаю. Смотрю на экран телефона, и он словно боясь меня засветился и завибрировал.
-Слушаю.
- Это Маркус, я не могу придти, я…я..
- Что ты? – Он начинает меня раздражать, в кое-то веки пригласил кого-то на свидание и такой облом.
- Я не могу, - он, что там плачет?
- Сразу бы сказал, что не хочешь, я бы тебя не ждал, у меня и без тебя дел полно.
- Я хочу, но…
- Где ты?
- За школой, в беседке.
- Придти?
…
- Придти или нет, решай уже?
- Приходи.
Я решительно засунул телефон в карман джинсов и вернулся к школе. Обойдя ее, я углубился в заросли кустарников, в самой гуще стояла беседка, ею пользовались для встреч или просто покурить травку, она не с одной стороны не просматривалась, что было крайне удобно. В беседке на скамеечке сидел Маркус, закрыв лицо руками.
- Что случилось? – Не знаю почему, но он меня раздражает.
- Том сказал, чтобы я не приближался к тебе, - он всхлипнул.
Я вытаращил глаза, это что еще за детский сад?! Один «малыш» не разрешает дружить, другой «малыш» ябедничает, мне их в разные углы поставить?
- Маркус, тебе сколько лет? – Устало спрашиваю его.
-Шестнадцать.
- Тебе не кажется, что ты сам должен решать с кем дружить, а с кем нет.
- Он меня ударил.
Сейчас сам его ударю, если не прекратить распускать нюни. Хотя с другой стороны, этим можно воспользоваться…
Я присел рядом с ним на корточки и, взяв его руки в свои, мягко их отвел от его лица.
- сильно ударил? – Спрашиваю так заботливо, что становится не по себе.
- Нет, - шепчет, смотря мне прямо в глаза, а я смотрю на его губы и медленно приближаюсь к ним…
- То-о-ом, ты где? – Кричу, вбегая в дом.
Он не отвечает. Бегу по лестнице, перескакивая через ступеньки.
- Том, ты где?
Врываюсь к нему в спальню, он лежит поверх покрывала и что-то пишет в тетрадь.
- Том, что ты себе позволяешь?
Становлюсь посреди комнаты, поставив руки в боки.
Он быстро захлопывает тетрадь и прячет ее под подушку, и только потом поднимается с кровати.
- Что я себе позволяю?
- Сам знаешь.
- Не знаю, объясни.
- Зачем Маркуса ударил?
- Не хрена ему на моего брата дрочить.
Всё, я зол как никогда.
- С сегодняшнего дня, ему это больше не нужно, - делаю голос издевательски-сладким. - Теперь мы будем друг другу помогать расслабляется.
Он подлетает ко мне и заносит руку для удара, в его глазах смесь ярости и боли. Я перехватываю руку и сам не понимаю, как это происходит, выворачиваю ее.
- Не смей распускать руки, я больше этого не потерплю, если тебе можно тра*ться с девочками разными способами, то и мне можно. Понял? – Шепчу в его ухо, крепко держа заведенную руку за его спиной.
- Ты собираешься это делать с парнем, - отвечает мне тоже шепотом.
- Но не с тобой же мне это делать.
- Лучше со мной, чем с ним.
От шока отпускаю его руку и просто стою, смотря на него. Он разворачивается и смотрит мне в глаза, а в них то, что понять не могу, но он явно не шутит.
- Ты мне брат.
- Мы близнецы, мы одинаковые, нам можно.
Разворачиваюсь и выхожу, мне надо подумать.