POV Tom
Почему Зак на меня так странно смотрит? Будто я враг народа. Вот опять! Что я сделал, черт возьми??
- Том, пошли, поможешь мне.
- Ну, пойдем…
- Трюмпер, вот скажи мне честно: ты идиот?
- То же самое у тебя хотел спросить! Что я такого сделал, что ты меня буквально прожигаешь взглядом??
- Я нашел к нему подход! Разговорил его! У нас нашлись общие темы! А ты…пришел и своим «опа-на, разговорились, я смотрю» все испортил!
- Ну, а что такого в этом??
- Ты не мог просто сесть рядом и присоединиться к разговору??
- Откуда я знал, что Билл так отреагирует??
- Ты видишь, что он и так не разговорчивый, а сейчас, наверно, вообще не заговорит больше.
- Ну, Зак…я не подумал.
- Да тебе это несвойственно!
- Знаешь что!
- Что?!
- Пошел ты! Я сам с ним разберусь!
- Вот и отлично!
- Вот и супер!
- Класс!
- Блеск!
- Офигительно!
- Ах*енно!
- Я пошел отсюда!
- Вот и иди!
- Вот и пойду!
- Вот и вали!
- Вот и свалю!
- Скатертью дорожка!
- Пошел ты!
- Это ты собирался куда-то идти!
- Шмотки я пошел собирать!
- Вот и удачи! – и прямо перед моим носом захлопнулась дверь. Мда. Ничего не скажешь!
POV Bill
Классный парень этот Зак…Том был прав, таких друзей не часто встретишь. У нас столько общих тем! Жалко, что его усыновляют…хотя для него это наверно и хорошо. Да и для меня тоже. Я не успею к нему привязаться. Теперь надо отвязаться от Тома. Когда он пришел, я опомнился. Нельзя было разговаривать с Заком! Я же привыкнуть могу…а он уходит. Черт!
Из моих мыслей меня вернул обратно хлопок двери. Зак? Чего это он? Метается по комнате с разъяренными глазами. Может спросить, что случилось? Нет. Не надо. Следом зашел Том и лег на кровать. У него тоже какой-то обиженный вид. Поругались что ли? Но Зак же скоро уходит…так нельзя же. Нет. Они сами разберутся.
- Билл, где моя подводка? – каким-то приказным тоном он спросил.
- Вот, держи…- собирается? Но еще же три дня осталось. Куда это он?
- Когда я уйду, посмотрим, как ты сам разберешься, - сказал он Тому.
- Вот увидишь. Я не такое ничтожество, как ты думаешь, - ничтожество? Зак думает, что Том ничтожество? Да нет, Зак не такой. Хотя…я ж его плохо знаю.
- Я и не думаю так.
- Да? А по-моему ты всем своим видом это показываешь.
- Что за х*рню ты несешь???
- Правду.
- Успокойся. У тебя от злости аж мозги вырубило.
- Я и не злюсь. Просто мой лучший друг бесится из-за того, что его, уже наверно бывший друг, полный идиот и помешал его великому плану!
- Этот друг бесится из-за того, что его друг сначала говорит, а потом думает! Хотя подождите-ка…думает? Нет! Он просто говорит! И вообще не думает!
- Вот видишь! Что я и говорил!
- Что ты говорил?!
- Что ты считаешь меня ничтожеством!
- Я сказал, что думать надо, прежде чем рот открывать!
- Но мне же это несвойственно!
- Учись значит!
- Бред несешь…- согласен. Может влезть? Да ну. Крайним останусь…интересно, из-за чего это они?
Зак вышел из комнаты и куда-то побежал. Друзья ж всегда ссорятся? Помирятся. Том взял какой-то журнал и начал его читать. Ха. Читать. Пустым взглядом смотрит в него. Неужели что-то серьезное случилось? Любопытство распирает просто пипец. Вот! Пообщался называется! Так и знал, что не стоит! Эх…хочу просто проснуться и узнать, что это был страшный сон. И смерть Анди. И Том. И Зак. И Рик. Все сон…
POV Tom
Настал тот ужасный день. Поварешку мне в руки и фартук на шею. Я выгляжу как лошара. Хорошо, что с Заком вчера помирился. Я так и знал, что он убежал на наше место. Мы поговорили и все решили. Тем более я не хочу, чтобы мы были в ссоре, когда он уйдет. И Билл странный какой-то был…такое ощущение, что он что-то хочет сказать, но не может. Надо спросить потом.
- Эй, помощник хренов, иди сюда! – началось…
- Меня зовут Том!
- Мне откровенно пох*р как тебя зовут. Видишь тот большой мешок с картошкой?
- Эм…да.
- Он давно тебя ждал. Нож в руки, вперед и с песней, - эти две недели будут самыми худшими в моей жизни…
Завтрак. Все надо мной ржут. Нет, ну супер просто. Главное чтобы Билл не заметил...
- Том? - кто-то произнес моё имя, давясь от смеха. Я обернулся. Это был Билл. Фак!
- Билл? Ты же самый последний обычно приходишь. Что это с тобой сегодня?
- Есть очень захотелось, - наш Билли проголодался. Никогда бы не подумал, что из-за этой столовой он первый со мной заговорит.
- А..ну иди.
- Отличный прикид, кстати, - с усмешкой заметил он.
- Не издевайся…
- Да ладно…тебе идет, - я его сейчас еб*у.
- Билл!
- Молчу, молчу…-с диким ржачем он убежал. Ну ладно-ладно! Эй, мне показалось? Он первый заговорил, да еще и смеялся? Опа-на. Серьезные изменения. Надо Заку сказать. А вот и он кстати…что бл*ть?! П*здец!!! Не успел он на меня посмотреть, как в диком припадке согнулся пополам.
- Че ты ржешь, придурок???
- Ахахахах…Том…ахахах…я то думал, куда это ты с утра пораньше, а ты вот куда…ахахахах…тебе очень идет этот фартучек с рюшами…- все никак он не успокоится…бесит!
- Хватит, Зак! Меня между прочим Тильденман сюда отправила, за то, что я избил ее любимого Рика, когда защищал Билла! Не справедливо! Эта *собака* сама же напросилась…
- И сколько ты будешь здесь посудомоить?
- Две недели.
- Х*я се…
- Да п*здец! И именно сейчас! Когда до твоего ухода осталось 2 дня!
- Может уговорить, чтобы ты на пару дней освободился?
- Я так и сделал. В итоге меня послали и чуть ли ни еще одну неделю накинули.
- М-да…не хиленько.
- Слушай, Зак. У нас тут прогресс.
- «у нас» это у кого? И в чем прогресс то?
- Когда Билл увидел меня – заржал. А еще сказал, что прикид крутой.
- Это он верно подметил, - с накатывающей волной смеха, сказал приятель. Я его сейчас убью.
- Не в этом дело! Он первый заговорил и даже смеялся! Это уже что-то!
- Том. Успокойся. Это мелочи. Спешу тебя огорчить, над твоим видоном невозможно не заржать и Билл не исключение.
- Ой, да ладно!
- Да-да. Ладно, дружище. Я побежал. Дела все нужно урегулировать перед уходом, - улыбнувшись, бросил Зак.
- Какие это дела еще?
- Надо объяснить Лилит, что наши прямые стали параллельными, - с усмешкой сказал он.
- Ну, удачи!
- Ага, спасибо.
Бл*дский понедельник! Прошел всего лишь один день, а я так уже за*бался! П*здец просто. Спаааааать…хочу спать. Открываю дверь в комнату и…что? Билл? Он с кем-то разговаривает. Но я никого не вижу кроме него. Не долго думая, я остался за дверью и начал слушать монолог Билла.
- Знаешь, я вот думаю, а что если открыться Тому и его дружку…Заку? Мне так захотелось с ними общаться…но тогда я привяжусь к ним, а Зак скоро уходит, да и Том наверняка тоже уйдет…что мне делать, Анди? Мне ведь даже поговорить то не с кем, - оно и видно. Давай же, Анди, скажи ему, что я хороший, - ничего же не случится, если я просто буду проводить время с Томом? А может не стоит?...я в замешательстве, черт возьми. Анди! Подскажи мне что делать!
- Апчи! – *собака* блять! Не вовремя-то как!
- Кто здесь? – сматываться? Да.
- Том??? – не успел…
- Ээээ…я тут шел...туда. В смысле сюда. И в общем пришел сюда. И…
- Ты все слышал??
- Я?? Что слышал? Ты о чем??
- Том, ты подслушивал??
- Да я мимо проходил!
- И остановился возле комнаты!
- Имею право!
- Так ты подслушивал??
- Да! Но не подслушивал, а…а слушал! – Билл мгновенно покраснел и убежал. Вот бл*. Угораздило ж чихнуть! Бл*дский понедельник! Все! Спать! Завтра извинюсь.
Как только Морфей потащил меня за собой, кто-то громко хлопнул дверью. Я убью это существо. Мне дадут поспать в конце концов?!?! Этот бл*дский понедельник сегодня закончится??
- ТОООООМ!!!!!
- Чего тебе?!
- ТОООООООООМ!!! Ты сейчас охренеешь!!
- Это ты сейчас будешь охреневать! Дай мне поспать! Я чертовски хочу спать! Твое «охренеешь» не может подождать до завтра??
- Нет!
- Быстро говори и вали.
- Эдисон! Это Эдисон! Не я! Не Андерсон, а Эдисон! Я ОСТАЮСЬ ЗДЕСЬ!!!!
- Класс, а теперь вали.
- Том.
- ЧТО!?!?!? Ты остаешься?? Эдисон?? Ты здесь?? Ты не уходишь?? ЗААААААК!!!!!!!!!!! Это…это самая лучшая новость за весь бл*дский понедельник!! Я тебя расцеловать готов!!! – все слышали это???? Он остается здесь!! Ура!!
- Эй, обойдемся без поцелуев!
- Бля…я так рад, - сижу с улыбкой дауна, - ладно. Надеюсь теперь я смогу поспать, а завтра я еще раз порадуюсь.
- Спи ты уже.
- Ага…все, вали…- и я мгновенно провалился в сон.
POV Bill
Он слышал! Он все слышал! Да как он мог?? Теперь подумает, что я сумасшедший…а и пусть думает! Зато теперь он узнает, с кем хочет общаться! Но, черт возьми…он все слышал! Ну и х*р с ним…завтра разберусь, что с этим делать. О, Зак.
- Спокойной ночи, Зак.
- Спокойной, Билл, - что-то он слишком счастлив для того, кто завтра уезжает от друзей, - Билл?
- А?
- А я остаюсь здесь…- расплывается в блаженной улыбке. Я не понял, это знак свыше? Значит все-таки стоит? Анди, это ты? Я знал, что ты подскажешь! Что ты всегда со мной…как хорошо, что он остается!
- Это же замечательно!!
- Тшш! Не разбуди Тома. Он и так сегодня натерпелся…
- А он уже знает об этом?
- Знает. Сказал, что это самая лучшая новость за весь день.
- Не удивительно. Это самая лучшая новость за всю неделю…ну для Тома в смысле.
- Да уж. Мы оба здорово испугались, что больше не увидимся друг другом, - повезло им. А вот я уже действительно больше никогда не увижусь с другом, - Билл?
- М?
- Почему ты такой скрытный?
- Зак, понимаешь…- рассказать или нет? – не все так просто…
- Почему ты не хочешь рассказать, что случилось? Мы можем помочь.
- Я не нуждаюсь в помощи.
- Билл, да пойми же ты! В том, что мы предлагаем тебе помощь, нет ничего плохого! Если ты примешь помощь, то это не будет знак твоей слабости, а наоборот, показатель того, что ты осознал свою проблему и готов с ней бороться, - бл*, чувак дело говорит…
- Зак, давай все завтра? Я очень хочу спать…
- Завтра, так завтра…
Сижу на лавке в каком-то парке. Вдруг кто-то из-за спины закрывает мне глаза ладошками:
- Угадай кто? – игривым голосом меня спросили.
- Ммм…даже не знаю, - оборачиваюсь и вижу..
- Андреас??
- Да, Билли, я. Собственной персоной.
- Где ты был?? Я думал, что ты умер.
- Как видишь, я жив, - улыбается.
- Я все это время так мучился без тебя! Мне так тебя не хватало…
- Теперь все будет как раньше.
- Боже…неужели это действительно ты? Глазам своим не верю…
- Уж поверь. Пошли прогуляемся?
- Конечно, пошли! – как только я беру его за руку, он будто рассыпается.
- Анди? Анди, где ты?? Анди! – я проваливаюсь в темноту.
- Н-Е-Е-Е-ЕТ!!!!
- А-А-А-А-А-А-А-А!!! – просыпаюсь в холодном поту. Это только сон. Только сон. Из глаз невольно накатываются слезы. Анди. Опять этот сон. Сколько раз он мне снился…
- Билл?? Это ты кричал? – ну вот, еще и Тома разбудил. Он садится рядом со мной.
- Билл? Все в порядке? – и Зака. Отлично.
- Опять. Опять этот сон, - уже не сдерживая своих эмоций, рыдая, кинулся к Тому на плечо, - опять он там был и исчез.
- Кто? – одновременно произнесли Том и Зак.
- Анди. Андреас. Мой лучший и единственный друг. Они его избили до смерти.
- Кто? – опять хором.
- Шеннон и его компания.
- Тот самый? Мы с Заком тоже иногда получали от него.
- Да, он. Это я во всем виноват. Это все из-за меня. Я должен был быть на его месте.
- Билл, не вини себя. Ты ни в чем не виноват.
- Нет, это я виноват! Они издевались надо мной из-за моей внешности. А Энди сказал, что будет защищать меня всегда, что бы не случилось. Он старше на 2 года. И вот в очередной раз, когда эта гоп-компания полезла ко мне – Анди начал заступаться. И они избили его. До смерти. На его месте должен был быть я…
- Нет, Билл, не должен. Что случилось, то случилось. Андреас умер, на смену ему должны появляться новые друзья.
- Нет, не говори так! – истерика, - Анди не умрет никогда! Потому что я о нем буду помнить всегда!
- Может и так.
- Билл, тебе стало легче? – подключился и Зак. Постепенно начинаю успокаиваться…а ведь действительно. Я выговорился и будто камень с души упал.
- Да…
- Вот видишь…а ты еще и сопротивлялся. А что за сны тебе снятся?
- Уже около семи лет…похожие сны. Там появляется Анди, но когда я дотрагиваюсь до него – он исчезает, а я проваливаюсь в пустоту…
- Теперь-то все станет по-другому.
- Я очень надеюсь…- неужели все изменится? – Том? Зак?
- Что?
- Спасибо вам. Мне правда стало легче, когда я выговорился.
- О, Билл. Это самое малое, что мы сделали для тебя. И вообще. Тебе нужно отвлечься. Знаешь, что мы сегодня будем делать?
- Что?
- Кидать шарики с водой на преподов.
- Вы это серьезно? – они сумасшедшие?? – а если нас засекут??
- Эх, Билл…сколько ты лет жизни потерял. Ну ничего, мы наверстаем. А Том к нам подключится вечером, когда перестанет быть посудомойкой, - мы с Заком ржем, а Том, кажется, обиделся.
- Наш Томми надул губки? – Зак уже ухохатывается на полу.
- Да пошли вы! – и куда-то уходит.
- Наверно пошел посудомоить.
- Наверно тоже.
- Пошли, нам тоже пора наверстывать упущенное.
- Пошли!
Отредактировано Tomchik* (2012-04-14 18:32:02)